新入生歓迎会を開きました!

🎉~ようこそ新入生!2025 年度「新歓フェス」でキャンパスが大盛りあがり!!~🎉

2025 年 4 月 12 日(土)、毎年恒例の一大イベント――「新入生歓迎会」が開催されました!

今年は200人を超える 1 年生が参加! カフェテリアが活気にあふれた 1 日になりました!

会場には 26 のサークルがブースを出展し、それぞれの魅力を全力でアピールしていました!

🌟ステージ大盛況!個性が光るサークル紹介🌟

サークル紹介ステージでは、各団体が個性を爆発させていました。

毎年恒例の「ダンスサークル」さんや 「軽音楽部」さんのパフォーマンスは、もちろん大盛り上がり!

今年はなんといっても…「新薬祭実行委員会」さんによる劇形式の紹介が注目を浴び、笑い大ありのパフォーマンスに、会場全体が惹き込まれていました。

🍽️お腹いっぱいになったかな?人気メニューがずらり!🍰

今年の新入生歓迎会では、和・洋・中・デザートぜ~んぶ楽しめる贅沢ラインナップ

🥖洋食コーナー

• サンドウィッチ盛合せ(たまご/ツナチーズ)
  • サーモンソテー ~トマトクリームソース~
  • 牛すじカレー(白飯つき) ←今年の大人気メニュー🔥
  • ソーセージとポテトのレモン風味
  • フルーツ盛合せ(NEW!)

🥟中華コーナー

• 鶏の唐揚げ
  • ソース焼きそば
  • ミニたれかつ丼

🍣和食コーナー

• 助六寿司(太巻・かんぴょう巻・いなり)

🍖スペシャルコーナー

• ローストビーフ ~シャリアピンソース~(安定の人気)
  • ケーキ盛合せ(今年も秒速で完売…!)

(筆者:どれもおいしそうですよね! お腹がなっちゃいそう(笑))

今年は昨年の反省を生かしてローストビーフの量をUP!
その結果、牛すじカレーが今年のスターに⭐️
新入生のみんながガッツリおかわりしてくれました~😊

(筆者:皆さん、お腹も心も満たされましたか~??? )

🎤実行委員長にインタビュー!

いっちばん頑張った実行委員長さんにインタビューしてきました!

Q:準備で大変だったことはなんですか?
A:

• サークルブースが全部入るように、カフェテリアのレイアウトを超調整しました!
  • 終わった後の机やイスを正確に現状復帰すること!(筆者:これ実はめっちゃ大変なんですよ~)
  • 食事やドリンクの量も、去年の人気メニューをもとに計算して調整。マカロニグラタンをカットして、その分ローストビーフとフルーツを強化!
    (筆者:実行委員長の作戦がバッチリハマりましたね✌️)

🌸さいごに🌸

新入生のみなさん、ようこそ新潟薬科大学へ!
これから楽しいキャンパスライフがきっと待っていますよ!

そして、先輩たち&実行委員のみなさん、おつかれさまでした~

来年もさらにパワーアップした新入生歓迎会になるよう、これからもみんなで盛り上げていきましょう🔥

Page Top