学友会新入生歓迎BBQ

🌸新入生歓迎BBQで絆を深めよう!笑顔あふれる50人の大交流会

2025年5月16日、学友会執行委員会・実行委員会が企画・運営する新入生歓迎BBQを開催しました!🎉
これは大学主催ではなく、**学生主体で“1年生と先輩の繋がりを作るため”**に私たちが準備したイベントです💪✨

当日は現役の執行委員・実行委員と新入生あわせて約50名が参加。
青空の下、キャンパスには笑い声と香ばしいBBQの匂いが広がり、とても賑やかで温かな1日になりました😊

🤝 先輩・後輩の垣根を越えて交流

「最初はちょっと緊張していたけど、先輩がたくさん話しかけてくれて嬉しかった!」
そんな声が多く寄せられた今回のBBQ。

アンケートでは参加者全員が

「他学年・他学部の人と交流できた」
と回答👏

SNS交換や授業・課題の話で盛り上がる場面も多く、自然と輪が広がる光景があちこちで見られました📱🌱

「普段は話す機会が少ない先輩たちとゆっくり交流できて新鮮だった!」
「名前シールのおかげで話しかけやすかった」
といった嬉しい感想も続々✨

🍽 大好評!浅田顧問のお好み焼き

この日の目玉はなんといっても、浅田先生特製・本場仕込みのお好み焼き
兵庫県出身の浅田先生(学友会顧問)が腕を振るい、参加者からは
「やばい!うまっ!」
「めちゃくちゃ美味しい!」
と絶賛の嵐🔥

さらにアスパラベーコンやエビ、しいたけ、デザートにマシュマロまで…🍢🍤
どれも大好評で、アンケートでは**「食事に満足」100%**という嬉しい結果に🎉

「1年生としゃべりすぎて何を食べたか忘れた(笑)」
なんて微笑ましいコメントも🌸

🧃 ドリンク&会場も大成功

ドリンクの量・種類についても

「十分だった!」
との声が多数。

また、炭火のみを使ったことで後片付けもスムーズ✨

「次年度はジンジャーエールをもっと用意してほしい」
「名前シールをもっと親しみやすく工夫したら?」
といった前向きな意見もいただき、来年の開催に向けてのヒントになりました📋

💬 みんなの「楽しかった!」が溢れた1日

アンケートでは、参加者全員が
「楽しかった」
と回答!

「学友会に入って本当に良かった」
「想像以上に温かい雰囲気で感動した」
といった声も多く、新入生・先輩を問わず、素敵な出会いがたくさん生まれた1日でした🌈

Page Top